·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/22/2019

SALCHICHÓN CASERO

Todas las cantidades son aproximadas, siempre será al gusto de cada uno.
 Ingredientes:
2 kilos de solomillo de cerdo
1 kilo de panceta fresca
sal
2 chdas de pimienta en grano
2 chdas de pimienta molida
Tripa natural en salazón

Preparación:
Dejar en remojo la tripa durante un rato.
Picar la carne y la panceta y aderezarla con sal, pimienta molida y granos enteros de pimienta.
Amasar muy bien con las manos  y dejarla marinar unas 3-4 horas.
Hacer la "prueba", con un poco de carne aderezada, aplastarla y dorarla en sartén por ambas partes. Probarla y comprobar si está bien de sal y especias. Si está correcta, proceder a embutirla en la tripa.
Escurrir la tripa, colocarla en el embudo, anudar la punta con una guita, embutirla y cerrar la otra punta de igual manera.
 Colgar en un lugar ventilado, sin luz directa y dejar secar unas 3 semanas.
A la semana de secado. 
 A las dos semanas de secado.
Y llegó el momento de la prueba...

SALCHICHÓN Y CHORIZO CASEROS

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