PLATO TÍPICO DE ALCALÁ DE GUADAIRA, SEVILLA
Ingredientes:
1 bollo de pan blanco asentado
1 kg tomates maduro
1 kg tomates maduro
1/ pimiento verde
1/2 diente de ajo
1/2 pepino (yo no le pongo)
Vinagre
Aceite de oliva
sal
Hierbabuena, opcional
Guarnición:
1 lata de atún en aceite
Cebolleta
Huevo duro
Alcaparrones
Preparación:
Cortar el pan, asentado por unos días, a trocitos o rebanadas. Reservar.
Picar la cebolla, el ajo y el pimiento y majar en el lebrillo.
Añadir los tomates pelados y picados y majar todo junto.
Agregar medio vaso de agua, un chorrito de vinagre y aceite, al gusto, salpimentar, remover e incorporar el pan picado.
Dejar empapar bien y majar para que quede todo bien ligado. Rectificar de sal, tapar y dejar enfriar en la nevera hasta la hora de consumirlo.
Servir en cuencos y poner por encima la guarnición elegida.
En esta ocasión puse por encima, cebolleta picada, huevo duro picado.
La guarnición siempre será al gusto de los comensales. Podemos poner o sustituir por sardinas en aceite, lechuga, pepino, aceitunas, caballa, melva, pescado frito sobrante, jamón, uvas, gambas peladas, etc...
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