·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/29/2023

WOK DE ARROZ CON VEGETALES

 Ingredientes:
3 tazas de arroz jazmín
1 zanahoria
1/2 latita de maíz dulce, opcional
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 puerro
1 diente de ajo picado
Jengibre rallado, al gusto
3 chdas de salsa de soja
2 chdas de aceite
2 huevos o Huevos duros
4 Palitos de surimi, opcional
Sal
Pimienta
Aceite de girasol
Perejil fresco picado, opcional
Preparación:
Lavar bien el arroz, para quitarle todo el almidón, unas 3 veces o hasta que el agua salga clara.
Cocer el arroz y la zanahoria rallada en 9 tazas de agua y una pizca de sal, durante 12 minutos. Remover para que no se apelmace el arroz, tapar y dejar reposar mientras continuamos con la receta.
Saltear las verduras picadas en el wok con un poco de aceite.
Mezclar las verduras y el arroz. Salpimentar. Agregar el maíz dulce. 
Saltear con el huevo batido, mezclar todo y añadir el huevo duro, los palitos troceados, y la salsa de soja.
Aderezar con perejil fresco picado, al gusto.

No hay comentarios: