Preparé estos escalopes de pollo empanizándolos con pan rallado aromatizado con este estupendo pimentón Ocal de Rosa Dopico "El Serranillo", que nos trajeron Manolo y María Jesús, de tierras leonesas.
El pimentón Ocal, ahumado con madera de encina, variedad agridulce, tiene un ligerísimo toque picante. Es la variedad más consumida en León tradicionalmente.
2 pechugas de pollo
1 huevo batido
1 cucharada de leche
1/2 cucharadita de bicarbonato
Pan rallado al pimentón leonés*
Vino blanco seco
Pimienta
Sal
Aceite
Preparación:
Cortar la pechuga de pollo en filetes finos. Golpearlos con una maza, salpimentar e introducirlos en un cuenco con el huevo batido, el vino, el bicarbonato y la leche. Dejar marinar un rato.
Mientras tanto, preparar el pan rallado leonés:
Ingredientes:
Pan duro
1 ajo
1 cucharada de arroz
1 cucharada de pimentón agridulce Ocal o ahumado con madera de encina "El Serranillo", León
1 cucharadita de perejil seco picado
Preparación:
Poner en el vaso de la thermomix o picadora, el pan duro troceado, el arroz, el ajo entero con su piel, el perejil, el pimentón y la sal, rallar y mezclar bien todo.
Sacar los filetes de la mezcla del huevo y pasarlos por el pan rallado especiado.
Sacar, escurrir sobre papel absorbente.
SUGERENCIAS:
Servir acompañados de unas ricas patatas fritas, rodajas de limón, ensalada leonesa: Mezclum, cebolla caramelizada, cecina de León, crema de queso de cabra, pistacho y semillas de chía.
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