2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 guindilla roja
1 lata de alubias rojas (400 g)
4 cdas. de aceite de oliva
600 g de carne picada de ternera
2 cdas. de concentrado de tomate
150 ml de fondo de ternera
1 lata de tomates pelados (400 g)
1 hoja de laurel
1 cdta. de azúcar moreno
2 cdtas. de pimentón
2 cdtas. de comino
2 cdtas. de orégano
sal
pimienta
guindilla en polvo
(añadí 1/2 vaso de maíz)
ADEMÁS:
nata agria y hojas de cilantro al gusto
Preparación:
Pele las cebollas y los dientes de ajo, y píquelos finos.
Corte los pimientos por la mitad, limpielos, lávelos por dentro y por fuera, séquelos y píquelos en dados pequeños.
Corte la guindilla por la mitad longitudinalmente, límpiela, lávela por dentro y por fuera y píquela fina.
Coloque las alubias en un colador, aclárelas y déjelas escurrir.
Caliente el aceite de oliva en una cazuela y fría la carne picada a fuego fuerte. Aplástela con una cuchara de madera hasta que quede suelta.
Incorpore el concentrado de tomate y sofría unos 3 minutos.
Vierta el fondo de ternera.
Agregue los tomates, incluido el jugo. Añada el laurel, el azúcar, el pimentón, el comino, el orégano y un poco de sal y pimienta.
Lleve todo a ebullición. Luego reduzca el fuego y deje cocer a fuego lento unos 30 minutos.
Incorpore las alubias rojas y el maíz y deje hervir el chili 1 hora más.
Por último, condimente con sal, pimienta y guindilla en polvo.
Emplate el chili y sirva al gusto con una cucharadita de nata agria batida y cilantro picado.
Yo, serví un poco en cada plato, acompañado de arroz blanco, lechuga rallada, tomates en daditos, queso rallado y doritos.
Receta del libro:
AMÉRICA
Recetas made in USA
PLENO SABOR
Pag. 43
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