Este Nasi Goreng, lo hice con la receta que Guru Masala comparte generosamente en su blog del que tanto disfrutamos, "Cuadernos de Cocina Oriental". En esta ocasión lo acompañé con pepinos que fueron encurtiéndose mientras preparaba el plato.
El Nasi Goreng es un plato tradicional de la cocina indonesa.
Suele sazonarse con salsa de soja, sambal y otras especias, dándole un sabor característico.
Es una opción popular en Indonesia y en otras partes del sudeste asiático.
El Nasi Goreng puede adaptarse con diferentes ingredientes según las preferencias locales.
Ingredientes:
½ pepino
1 cucharadita de vinagre de arroz
1 cucharadita de azúcar
Una pizca de sal
1 guindilla fresca picada o seca en copos
Preparación:
Cortar el pepino en rodajas, y picar una guindilla muy pequeñita.
Colocar todo en un cuenco y añadir azúcar, una pizca de sal y vinagre de arroz.
Mezclar y dejar reposar en la nevera, mientras se prepara el Nasi Goreng.
NASI GORENG
Ingredientes:
1 taza de arroz de grano largo, preferiblemente jazmín. Hervido y enfriado
2 cucharadas de chalotas picadas
1 ajo picado
1 cucharada de zanahorias picadas
1 cucharada de tomate frito casero o ketchup
1 cucharada de salsa de soja clara, aprox
1 cucharadita de kecap manis
1/2 cucharadita de pasta de chili o guindilla
Pimienta negra
1 cucharada de cebolleta picada, la parte verde
ACOMPAÑAMIENTOS:
1 huevo frito, por persona
*Rodajas de pepino encurtido
Pan de gambas
Preparación:
Calentar un par de cucharadas de aceite en un wok y saltear las chalotas, el ajo y la zanahoria hasta que estén tiernas y doradas.
Añadir el arroz y mezclar.
Sazonar con el tomate frito, las salsas de soja y la pasta de chile. Mezclar bien y saltear sofriendo el conjunto.
Rectificar de sal, pimienta, picante o soja. Añadir la cebolleta picada (solo la parte verde), mezclar y retirar.
Emplear un pequeño cuenco como molde, llenarlo de arroz y emplatarlo.
Sugerencia de emplatado:
Encima del arroz poner un huevo frito, y acompañar con pepino encurtido y pan de gambas.
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