·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/11/2023

PECHUGAS RELLENAS CON DUXELLE EN SALSA

Ingredientes:
500 gr pechuga de pollo en filetes
200 g de Duxelle (farsa de champiñones)
1/2 cubilete de aceite
1 cebolla
1 diente de ajo
4 champiñones
1 hoja de laurel
Unas ramas de perejil 
1 cubilete de vino blanco
1 pastilla de caldo de ave
sal
zumo de 1/2 limón
1 chda de harina
1 cubilete de agua o nata líquida o leche evaporada

Guarnición: Arroz basmati, azafrán y pasas

Preparación:
Primero preparar la duxelle. Reservar.
Cortar las pechugas en filetes y aplanarlos. Colocar un poco de relleno enrollarlos en espiral y cerrar con un palillo de dientes.
Colocar en el cestillo metálico de la Thermomix 21, las pechugas colocadas en sentido vertical, dejando en el centro un espacio. Sazonar y reservar.

A continuación, poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes excepto la hoja de laurel, el vino, el limón y el agua, nata o leche. 

Tapar, cerrar y triturar todos los ingredientes.

Seguidamente, remover con la espátula para que queden todos en el fondo. 
Parar añadir la hoja de laurel, e introducir el cestillo. 
Tapar, cerrar, poner el colador marrón y programar velocidad 1, temperatura 100ºC, 20 minutos. 
Cuando falten 5 minutos de cocción, agregar el vino, el limón y el agua, nata o leche.

Finalmente, retirar las pechugas del cestillo y colocarlas en una fuente. 
Rectificar la sazón y la consistencia, triturar si hiciese falta hacerla más fina.

En este paso, le añadí el resto de duxelle que sobró, por eso la salsa tiene un color más oscuro y un sabor más intenso.

Verter la salsa por encima y acompañar con arroz cocido al vapor con azafrán y pasas.

La salsa que sobró, la aproveché para hacer utilizarla como guarnición con unos filetes de lomo de cerdo al ajillo.
Mezclé la salsa con 1 cucharadita de salsa de trufa (Aldi), añadí unos tagliatelle cocidos "al dente".

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