Los platos teriyaki se pueden hacer en diferentes formas, como filetes de carne, brochetas, salmón, verduras y más.
En esta ocasión combinamos champiñones y verduras que tenía en casa. Así que se pueden sustituir por otras que tengamos, al gusto.
CHAMPIÑONES Y VERDURAS TERIYAKI
Ingredientes:
300gr. de champiñones y setas
1 pimiento verde
1 cebolleta tierna
1 tallo de ajo tierno
1/2 calabacín
3 tallos con sus hojas de bok choy
1 trozo de col
1/4 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1/4 pimiento amarillo
1 zanahoria
Pimienta
Aceite de semillas
Sal, a discreción
Semillas de sésamo tostado, aderezo, opcional
Fuzhou, hojas de pasta de trigo, opcional
Preparación:
En un wok, calentar un poco de aceite y saltear a fuego las verduras cortadas en julianas, hasta que queden crujientes.
Añadir los champiñones, rehogar un poco y agregar la salsa de teriyaki y pimienta negra recién molida. Rehogar todo unos minutos.
Rectificar de sal, si hiciese falta.
Cocer los Fuzhou, según indicaciones del fabricante. Escurrir.
Servir la pasta escurrida, en el fondo de un cuenco, los champiñones y verduras encima y aderezar con las semillas de sésamo tostado.
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