Takoyaki o "bolas de pulpo" es un aperitivo japonés en forma de bola hecho de una masa a base de harina de trigo y cocinado en una sartén moldeada especial; normalmente se llena de pulpo picado o en dados, migas crujientes de tempura (tenkasu), jengibre en encurtido y cebolleta.
En Japón, es común hacer takoyaki en casa con la mezcla que ya viene preparada para hacer la masa. La marca más popular es "Otafuku""@.
La harina para Takoyki "Otafuku@" es una mezcla equilibrada de harina de trigo con bonito dashi (caldo de pescado) y dashi kombu (caldo de algas).
Etimológicamente, la palabra takoyaki significa: tako = pulpo, y yaki = frito o a la parrilla.
TAKOYAKI OTAFUKU@
Ingredientes para la masa:
115 g de Harina especial para takoyaki "otafuku@"
2 huevos
360 ml de agua fria
Preparación:
Mezclar 360 ml de agua, 115 g de harina takoyaki y 2 huevos en un cuenco. Batir bien, hasta que quede sin grumos. Tapar y dejar reposar un rato en la nevera.
Ingredientes para el relleno:
1 pata de pulpo cocido
1 cebolleta
jengibre rojo encurtido (beni shoga)
Aderezos:
Lechuga o col china rallada
Mayonesa japonesa Kewpie
katsuobushi
furikake ó aonori en copos
Salsa okonomiyaki ó tonkatsu
Preparación:
Calentar y engrasar la superficie de cocción del Takoyaki.
Llenar cada agujero aproximadamente hasta la mitad, con la masa. Colocar trocitos de pulpo, cebolleta y jengibre, en cada agujero y llenar hasta el borde con más masa.
Cocinar aproximadamente hasta la mitad y usar un palillo para darles la vuelta a cada pieza. Tardarán unos 20 minutos.
1 comentario:
Eso tiene que estar riquísimo.
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