·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/29/2023

ATÚN EN MANTECA COLORÁ

Ingredientes:
200 g de atún fresco
4 ajos
1 clavo
1 chda de orégano
1 hoja de laurel
4 granos de pimienta negra
Sal gruesa
1/2 vaso de manzanilla o fino
1/4 vaso de agua
Elaboración:
Poner a fundir la manteca colorá en cazuela amplia.

En mortero majar los ajos enteros con piel, los granos de pimienta, orégano, laurel, sal, y clavo y agregar a la cazuela con la manteca fundida. Añadir el vino y el  agua. 
Incorporar el atún cortado en tacos. 

Cocer a fuego suave unos 20-30 minutos, dependiendo del tamaño de los trozos de atún.
Dejar templar un poco, colar y picar los trozos de atún.

Distribuir el pescado picado en el fondo de varias tarrinas o tarros, y cubrirlos con la manteca fundida. 

Dejar enfriar, tapar y guardar en la nevera hasta su consumo.

Sabe mejor a medida que pasan los días ya que se van intensificando los sabores.

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