·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/01/2008

ARROZ CON CORAZÓN DE ATÚN ROJO DE ALMADRABA

Ingredientes:
1 corazón de atún
1 puñado de arroz bomba, por persona
1 Cebolla
3-4 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1 hoja de laurel
½ vaso de vino fino o manzanilla
3 cucharadas de salsa de soja
perejil
pimienta
sal
un puñado de guisantes *opcional.
Preparación:
Poner a macerar un rato, el corazón de atún cortado en dados con el vino, la salsa de soja, perejil, laurel, pimienta y sal.


En aceite de oliva, rehogar la cebolla, los ajos y los pimientos. Incorporar el corazón macerado y rehogar un par de minutos. 
Añadir la salsa del marinado y agua. Cocer de 20 a 30 minutos, hasta que esté tierno. 
* Si se quieres, se puede añadir un puñado de guisantes.
Añadir el arroz, más agua, si fuese necesario, y rectificar de sal. Cocer unos 20 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.

Debe quedar un arroz caldoso.

No hay comentarios: