·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/09/2008

SALSA JACK DANIELD´S

SALSA BBQ J. DANIELD´S
Es la típica salsa barbacoa americana, hecha con bourbon de Tennessee (EEUU), que se usa desde el "antebellum"*. También se suele tomar con un toque ahumado (smoked).
Esta salsa es ideal para hacer las costillas BBQ, típicas de Texas.
Hay muchas versiones de esta salsa, cada región, familia y restaurante tiene su propia receta, que guardan celosamente para sus barbacoas.

SALSA BBQ JACK DANIEL´S CASERA
Ingredientes principales.
200 gr Ketchup
5 ml Jack Daniel´s
60gr Miel
40 gr Aceite
6 gotas Tabasco
1/2 Zumo Limon
pellizco Pimienta negrra
1 diente Ajo
cucharada Mostaza

Preparación:
Poner los ingredientes a hervir en un cazo y bajamos la temperatura.
Dejar reducir el alcohol 10-15 minutos hasta que la salsa tome cuerpo
Sacar la salsa del cazo y dejarla enfriar.
Si no se va a consumir al momento envasarla bien en un tarro de cristal.
Fuente: Canal Cocina

Antebellum, palabra latina que significa "antes de la guerra".
En Estados Unidos el término “antebellum” se refiere al periodo en que se incrementó el secesionismo por parte de los Estados Confederados de América, lo que concluyó a la Guerra Civil Estadounidense entre yankis y confederados.

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