·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/11/2008

TERNERA CON PIMIENTOS

Ingredientes:
½ Kg. de filetes de ternera,
½ cucharada de maizena,
2 cucharaditas de azúcar,
1 ½ cucharadas de salsa de soja
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 punta de cucharita de sambal oelek (o guindilla)a
aceite vegetal
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de caldo
2 cucharadas de jerez

Preparación:
Cortar la carne en tiras finas. Unir la maizena, el azúcar y la salsa de soja, y frotar bien la carne con esta mezcla. Marinar unos minutos.
Cortar los pimientos y la zanahoria a tiras y la cebolla a trozos.
Calentar el aceite en un wok. Echar los pimientos, el sambal oelek y saltear durante 1 minuto. Sacar y mantener al calor.
Echar el resto del aceite en la sartén, añadir la ternera en tiritas y saltear unos minutos. Reincorporar los pimientos y saltear todo junto unos segundos.
Añadir los demás ingredientes y saltearlo todo otra vez unos segundos más.
Servir muy caliente.

*Remover constantemente para que no se quede pegado al fondo a fuego muy fuerte.

*Acompañar con arroz basmati o jazmín cocido.

No hay comentarios: