·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/20/2011

EL GRUPO GASTRONOMICO GADITANO CUMPLE 25 AÑOS



El Grupo Gastronómico Gaditano, fundado el 23 de abril del año 1986, celebrará en 2011 las Bodas de Plata.

Para ello se van a organizar una seria de actividades durante el primer trimestre, con un ciclo de tres conferencias culturales gastroculinarias, que se realizarán en el Hotel Playa Victoria, de Cádiz.

Se dedicaran a Gastronomía y carnaval, a Cocina histórica de Las Cortes de Cádiz y la Cocina creativa de autor.


PROGRAMA DE ACTOS

COLOQUIOS GASTROCULINARIOS

Lugar: Hotel Playa Victoria, Cádiz. Hora: 19:30.

1º.- ENERO, jueves 27: Gastronomía y Carnaval de Cádiz”. Intervienen: Antonio Pedro Serrano, Javier Osuna, José Monforte y Julio de la Torre

2º.- FEBRERO, jueves 24 :”Cocina en el Cádiz de Las Cortes”. Intervienen: Alberto Ramos, Hilda Martín y Fco. J. Fernández.-Trujillo. Presentación del libro “ La Cocina de Cádiz en 1800”. Carlos Spínola.
El escritor y miembro del GGG, Carlos Spínola presentará su último libro, sobre la Cocina de 1800, basado en la recuperación de unos recetarios manuscritos que Mª José Ruíz y José Antonio Lambiris, miembro del GGG, han cedido amablemente para esta edición.

3º.- MARZO, jueves 17: “Nueva cocina creativa gaditana”. Intervienen: Fernando Córdoba, Juan Ramón González, Javier Bocanegra y Casto Palacios.

ACTO CELEBRACIÓN DEL 25º ANIVERSARIO

Lugar: Excmo. Ayuntamiento de Cádiz, Salón de Plenos. ABRIL, viernes 29; a las 20:00 h.

- Presentación del acto por autoridades y presidentes del GGG.

- Presentación del 4º Cuaderno de Apuntes Culinarios.

- Entrega del Premio Anual 2010 del GGG.


Para acudir a los actos, reservar plaza en : ebarea@ono.com


http://grupogastronomicogaditano.com/

*TODA LA INFORMACIÓN PODRÉIS VERLA EN LA WEB DE COSAS DE COMÉ

No hay comentarios: