La conocida Urta a la Roteña es un plato tan típico de Rota al que se le dedica una feria, declarada como Fiesta de Interés Turístico en Andalucía.
La "Urta", ‘hurta’ o ‘samo roquera’es un pescado de roca, parecida al pargo del que se diferencia por tener unas listas color rosadas-plateadas.
Se encuentran en la costa atlántica gaditana y en la zona del Estrecho.
Se encuentran en la costa atlántica gaditana y en la zona del Estrecho.
Para conocer más sobre la gastronomía roteña, podéis ver el libro:
COCINA ROTEÑA
© JOSÉ SÁNCHEZ DURÁN
FUNDACIÓN ALCALDE ZOILO RUIZ-MATEOS
Calle Charco, nº 5 - 2ª Planta - ROTA (Cádiz)
ILMO. AYUNTAMIENTO DE ROTA.
© JOSÉ SÁNCHEZ DURÁN
FUNDACIÓN ALCALDE ZOILO RUIZ-MATEOS
Calle Charco, nº 5 - 2ª Planta - ROTA (Cádiz)
ILMO. AYUNTAMIENTO DE ROTA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario