·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/20/2016

PULLED PORK

El pulled pork es un asado de carne de cerdo (paleta  o mezcla de cortes) deshebrada, cocida a baja temperatura muy lentamente.  Con este modo de cocción, hace que la carne se ablande y que se pueda deshebrar fácilmente.

En Estados Unidos el pulled pork se suele cocinar a fuego lento en horno, ahumado, o en olla de cocción lenta.
La preparación del pulled pork es diferente en cada región. 

En Tennessee se mezclan varios tipos de carnes y se acompaña con salsa barbacoa.


 En Carolina del Norte la preparan con varios tipos de carnes o con solo espalda de cerdo y se acompaña sin salsa o con salsa vinagreta aparte.


El pulled pork se suele servir en sandwich o bocadillo acompañado de ensalada americana (coleslaw), o en plato sobre con arroz blanco y salsa por encima.

PULLED PORK
Ingredientes:
1 paleta de cerdo de entre 2 y 2,5kg
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de sal ahumada
1 taza de salsa de tomate
1 cucharada de miel
1 cucharad de melaza
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de orégano en polvo
2 cucharadas de comino en polvo
1 cucharada de pimienta negra
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Agua

Preparación:
Limpiar la carne de grasas, dejándoles la piel. 
En un bol mezclar: azúcar, pimentón dulce, pimentón, picante, comino , sal y pimienta. Incorporar los ajos prensados o rallados, la mostaza, (el humo) y el aceite, y mezclar bien todo.
Embadurnar la carne con esta mezcla y colocarla dentro de la cubeta sobre una rejilla, con al piel hacia arriba y 1 vaso de agua en el fondo.
Tapar con la tapa de cristal y programar menú SLOWCOOK, 8 horas a baja temperatura (85ºC).
Una vez finalizado el programa, dejar reposar unos 10 minutos y desmenuzar la carne.
 Se suele comer en bocadillos o como plato acompañado con arroz blanco o patatas fritas y salsa barbacoa, ketchup y los jugos que ha ido soltando en la cubeta.

No hay comentarios: