·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/20/2016

PANECILLOS BLANCOS

Ingredientes: 
350 g de leche
1 cucharadita de azúcar 
1 cucharadita de sal 
40 g de levadura prensada 
600 g de harina

Preparación: 
Poner la leche y el azúcar en el vaso del thermomix y programar 2 minutos a 40°C en velocidad 2. 
Añadir la levadura y la mitad de la harina con la sal y amasar 15 segundos en velocidad 6. 
Agregar el resto de la harina y programar 3:30 minutos en velocidad espiga. 
Dejar reposar hasta que doble el volumen (yo lo dejé 2 horas). 
Una vez levado, amasar y dividir en porciones de unos 30 g y formar pequeñas bolas. 
Aplanar un poco las bolas y pintarlas con leche, mantequilla o huevo batido, y espolvorear con semillas de sésamo (o embadurnarlas con harina). 
Colocarlas en bandeja de horno forrada sobre lámina de silpat o papel.
Dejarlas crecer, hasta que doblen su volumen (yo las dejé 1 hora)
Hornearlas a 180 °C durante 15 minutos aproximadamente.

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