·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/13/2018

CINTA DE LOMO AL RAS EL HANOUT

Ingredientes:
1 cinta de lomo de cerdo
1 cebolla
1 chta de ajo rallado
1 chta de pasta de jengibre
1/2 chta de cúrcuma en polvo
3 chtas de maizena
Sal
Aceite
3 chtas de Ras-el-Hanout
1 trozo de canela en rama
Hojas de cilantro o perejil fresco picado
1 limón

Preparación:
En una olla calentar el aceite y freír la cebolla cortadas en julianas.
Añadir la carne y sellarla por todos lados. Agregar la pasta de jengibre, el ajo rallado, la cúrcuma en polvo y la sal. Mezclar y dorar unos 5 minutos.
Añadir el Ras-el-Hanout, la canela en rama, y 2 vasos de agua. Remover bien, tapar y cocinar en olla a presión o programable, unos 15 minutos.

Despresurizar, abrir la tapa, sacar la carne y dejarla enfriar. Una vez fría, filetear la carne, colocarla sobre una bandeja, reservar.

Agregar a la salsa, poco a poco, la maizena, diluida en media taza de agua. Mezclar bien y dejar cocer unos minutos hasta que espese la salsa.
Exprimir un poco de zumo de limón, remover.
Verter la salsa sobre los filetes y aderezar con cilantro o perejil fresco picado.
Acompañar con pan pita.

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