·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/16/2018

CATAPLANA DE ARROZ CON BOGAVANTE Y MEJILLONES


Ingredientes:
1 bogavante
1/2 k de mejillones
2-3 tomates
2 pimientos verdes
1 cebolla
2 ajos
1 hoja de laurel
sal
pimienta
350 gr de arroz redondo
1.500 ml de caldo o fumé de pescado o marisco
100 ml de brandy, vinho verde ó fino
cilantro o perejil fresco picado
hebras de azafrán o colorante
aceite de oliva
Preparación:
Limpiar bien los mejillones.
Cortar el bogavante en aros y la cabeza longitudinalmente en dos partes, separar las pinzas, reservar el jugo que suelta.
Poner en la cataplana un poco de aceite y saltear el bogavante troceado y los mejillones, añadir el brandy y la hoja de laurel, rehogar hasta que se evapore el alcohol y se abran los mejillones. Sacar y reservar.
Volver a poner un poco de aceite en la cataplana y sofreír la cebolla, los ajos, los pimientos picados y los tomates rallados.
Añadir el arroz, rehogar y agregar el bogavante, el azafrán y cubrir con el caldo reservado y un un poco de agua o fumé, salpimentar y espolvorear con perejil o cilantro.
Tapar la cataplana y cocer unos 12 min.
Abrir la cataplana y agregar los mejillones y el perejil o cilantro picado, tapar y cocinar otros 4 minutos más. 
Dejar reposar 2 minutos y servir.

1 comentario:

Antonio Burgos dijo...

Que Pinta tiene ese arroz. Voy a hacer la receta en nuestra Putxera...Gracias.