·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/29/2018

BOQUERONES EN VINAGRE DE LA HUERTA

Esta receta la tomé del blog Mi cocina y otras cosas -Chary Serrano  que suelo seguir asiduamente desde hace años y que os recomiendo a todos, seguro que nos os defraudará.
En esta ocasión los hice con un estupendo calabacín de la huerta de nuestro amigo Juan Jerónimo de Trebujena.
Ingredientes:
1 calabacín
1 o 2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
un manojo de perejil
1 cucharadita de sal

Preparación:
Lavar, pelar el calabacín y cortarlo en tiras finas, con un pelador de verduras.
En un recipiente mezclar el vinagre, el agua y la sal. Introducir las tiras de calabacín, tapar y guardar en la nevera unas 2 horas.
En un cuenco majar el perejil y los ajos pelados y sin gérmen con un poco de sal.
Escurrir bien los calabacines, aderezar toda la superficie con el majado, regar todo con aceite de oliva y listos para tomar como aperitivo.

1 comentario:

Chary Serrano dijo...

Te han quedado muy bien.
Gracias por la mención.
Besos.