·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/23/2018

ARQUEOFOOD TOUR, SABORES DE GADES. TODOS LOS JUEVES DE JULIO A SEPTIEMBRE


YACIMIENTO GADIR










TIENDA CULTURAL "TRIPMILENARIA MUSEUM STORE" (FRENTE AL TEATRO ROMANO)
ARQUEOENOGASTRONOMÍA:Vinos romanos; Allec, paté de boqueron, Livum, Queso de cabra payoya con vino mulsum.
CATA TÉCNICA DE VINOS ROMANOS, GARUM Y DIVERSOS PRODUCTOS DE LA ÉPOCA RECONSTRUIDOS E INSPIRADOS EN LOS ESTUDIOS DE LOS TRATADOS DE AGRÓNOMOS ROMANOS COMO PALADIO O EL GADITANO COLUMELA Y EN LOS ANÁLISIS DE LA COMPOSICIÓN QUÍMICA DEL CONTENIDO DE LAS ÁNFORAS CONSERVADAS EN LA "TIENDA DEL GARUM" DE POMPEYA.
PALADIUM, MULSUM (Miel), SANGUIS (Rosas), ANTINOO (Violetas) , MESALINA (Canela)
Manuel León Béjar, arqueólogo y máster de Agroalimentación en Vitivinicultura en Climas Cálidos por la Universidad de Cádiz.





No hay comentarios: