·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/15/2019

PIMIENTOS ASADOS A LA BRASA EN OLLA FERROVIARIA

PUTXERA FERROVIARIA MULTIUSO DE 2 RACIONES ASADOR VICTORIA
Ingredientes:
1 kilo de mezcla de pimientos verdes, rojos y amarillos (o al gusto)
1 cebolla pequeña
aceite
vinagre
sal
Atún o bonito en conserva
1 kilo y 1/2 de carbón de encina
Gel líquido de encendido o pastillas ecológicas de encendido rápido, (naturales y sin olor).

Preparación:
Prender el carbón y esperar a que se hagan brasas.
Colocar el recipiente de una vaporera sobre las brasas y sellar los bordes con un rulo de papel de aluminio. Colocar en su interior los pimientos colocados de pie, tapar y asar por todos lados.

Sacar y guardar en un olla aparte, tapar y dejar sudar para que salgan mejor las pieles.
Una vez los suficientemente templados para manipularlos, pelarlos y cortarlos en tiras, conservando su caldo.

Colocar las tiras de pimientos, añadir la cebolla cortada en juliana y aliñar con aceite, vinagre, sal y el caldito de los pimientos.
Sacar y guardar en un olla aparte, tapar y dejar sudar para que salgan mejor las pieles.
Una vez los suficientemente templados para manipularlos, pelarlos y cortarlos en tiras, conservando su caldo.
Colocar las tiras de pimientos, añadir la cebolla cortada en juliana y aliñar con aceite, vinagre, sal y el caldito de los pimientos.

PUTXERA FERROVIARIA MULTIUSO DE  24 RACIONES ASADOR VICTORIA
Ingredientes:
2 kilos y 1/2 de carbón de encina
Gel líquido de encendido o pastillas ecológicas de encendido rápido, (naturales y sin olor)
Aceite
Sal

Preparación:
Encender el carbón hasta que se formen brasas.
Colocar la parrilla de asar en la posición media del asador e ir colocando encima los pimientos. Mantener la temperatura entre 150-180ºC, abriendo y cerrando los tiros del asador.
A medida de que vayamos viendo que los pimientos se estan asando, girarlos para que se cocinen por todos lados. En 30 minutos estarán ya bien asados. Meterlos en una olla, tapar y dejar que suden y se ablanden.

Una vez los suficientemente templados para manipularlos, pelarlos y cortarlos en tiras, conservando su caldo.

Emulsionar el caldo que suelten los pimientos con AOVE, en un proporción de 70 x 30 ml, guardar en un biberón y aliñar los pimientos.

Colocar las tiras de pimientos, en una fuente honda y regar con la emulsión.
Nota:
Si nos sobra salsa, podremos utilizar para aderezar diferentes platos de carne y pescados.

1 comentario:

PIÑONCITA dijo...

Dios!!!!!! que sabor tan buenos tiene que tener de estos pimiento