·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/22/2019

CHORIZO CASERO

Todas las cantidades son aproximadas, siempre será al gusto de cada uno.
 Ingredientes:
1 k de pata de cerdo
1/2 k de panceta fresca
1 cabeza de ajos
1 chda de pimentón picante
2 chdas pimentón dulce
2 pimientos rojos secos
Sal

 Preparación:
Hidratar los pimientos en agua caliente durante un rato. Retirarles la piel y reservar la carne y un poco del agua.
Picar la carne y la panceta, colocarla en un recipiente y aliñarla con el majado.
En un mortero, machacar los ajos pelados sin gérmen,  la carne del pimiento, los pimentones y sal y, diluirlo con 3 cucharadas del agua de los pimientos.
 Amasar muy bien todo con las manos, tapar y...
 dejar adobar 2 días en la nevera.

A los dos días hacer la "prueba"con un poco de carne aliñada, aplastarla y dorarla en sartén por ambas partes. Probarla y comprobar si está bien de sal y especias. Si está correcta, proceder a embutirla en la tripa. 
Escurrir la tripa, colocarla en el embudo, anudar la punta con un cordel, embutirla y cerrar la otra punta de igual modo.

 Colgar en un lugar fresco y ventilado, sin luz directa y dejar secar unas 3 semanas. 
En esta ocasión hice chorizo en forma de vela y en rosario.
A la semana de secado.  
 A las dos semanas de secado.
Y llegó el momento de la cata...

CHORIZO Y SALCHICHÓN CASEROS

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