·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/20/2019

FIAMBRE DE PAVO Y POLLO CON ACEITUNAS

Ingredientes:
200 gr de carne de pavo, deshuesado y sin piel
200 gr de carne de pollo, deshuesado y sin piel
100 gr de papada ibérica
60 grs. de harina
1 chda de leche en polvo, opcional
1 chta de pimentón dulce
6 granos de pimienta negra
1 chta de semillas de alcaravea o cilantro
1 chda de sal
1-2 cubitos de hielo
Aceitunas verdes sin hueso
Papel film
Papel aluminio

Preparación:
[En esta ocasión hice la mitad de los ingredientes.]

Picar 3 veces la carne por la picadora, hasta que quede pastosa.
En un mortero, majar las especias.

Poner la carne en un recipiente amplio, añadir sal, harina, leche en polvo pimentón y las especias molidas. Añadir el hielo triturado.
Con las manos mojadas, mezclar y amasar todo.
Colocar una hoja de papel fim, plegada en 3 y extender la masa. Colocar varias aceitunas intercaladas, enrollar y formar un rollo grande. Apretar bien para que no quede aire, anudar bien los dos extremos. 
Envolver nuevamente con papel film (yo incluso envolví en malla elástica). Debe quedar todo bien cerrado para que no se rompa al cocerlo.
En una olla grande, poner a calentar bastante agua.
Cuando comience a hervir introducir el rollo.
Bajar el fuego, tapar y cocer durante 45 minutos a fuego lento.
Sacar, y retirar las coberturas y dejar escurrir, tapar y dejar enfriar.
Una vez frío envolverlo en papel aluminio y dejar reposar en la nevera, unas horas.
Una vez bien frío y compactado el rollo, retirar el papel y cortarlo en lonchas muy finas.

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