·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/09/2019

TIRAMISÚ DE CANGREJO, POMELO Y NARANJA

Ingredientes:
200 gr queso crema (tipo Filadelfia)
16 palitos de cangrejo (surimi)
8 rebanadas de pan de molde
1 pomelo rosa, de Lora del Río
2 naranjas, de Lora del Río
1 chta de azúcar moreno
125 ml de nata líquida
pimienta molida
Preparación:
Cortar el pomelo por la mitad, pelar y trocear la pulpa de medio pomelo y con el otro pomelo hacer un zumo.
Cortar y pelar una naranja, trocear la pulpa y añadirla a la pulpa del pomelo y agregar una cucharadita de azúcar moreno.
Con la otra naranja, hacer un zumo e incorporarlo al zumo de pomelo.
Mezclar los trozos de pomelo y naranja con los palitos de cangrejo picados. 
Batir el queso con la nata líquida y añadir un poquito de pimienta.
Cortar el pan en discos del tamaño del vaso donde vayamos a presentar el tiramisú. 
Colocar un disco en el fondo de cada vaso y rociar con el zumo de pomelo y naranjas. 
Añadir la mezcla de pomelo y cangrejo, el queso y la nata. 
Repetir la operación hasta que se acaben los ingredientes, decorando todo con unos trocitos de los cítricos.
Reservar en la nevera hasta la hora de servirlos.

Nota:
Se puede sustituir el pomelo y el cangrejo por manzana y magret de pato; jamón cocido y piña, rosbif y kiwi, pavo cocido y melocotón, salmón, mango y huevas de lumpo, langostinos y aguacate, etc...

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