·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/13/2019

BRAZO DE GITANO RELLENO DE CREMA DE LIMON

CREMA DE LIMÓN PARA EL RELLENO
Ingredientes:
160 gr de azúcar
2 limones ecológicos (la piel y el zumo)
60 gr de mantequilla
2 huevos

Preparación:
Pulverizar el azúcar 20 seg,  vel. 5 y 10.
Agregar las pieles de los 2 limones solo la parte amarilla y triturar 15 seg,  vel. 9.
Agregar la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de los 2 limones y mezclar 1 min,  vel. 2.
Verter los huevos y mezclar 10 seg. vel. 4.
Programar 7 mi. a 80º,  vel. 2. 
Guardar en un recipiente hermético y enfriar en la nevera hasta que utilizarlo para rellenar el bizcocho.

BIZCOCHO PARA EL BRAZO
Ingredientes:
4 huevos
130 gr de azúcar
170 gr de harina
2 chtas de levadura de repostería
una pizca de sal

Preparación:
Poner la mariposa en las cuchillas y poner en el vaso los huevos y el  azúcar, programando 2 min, 40º, vel 3. Y 2 min. más , vel 3, sin temperatura.
Incorporar la harina, la levadura y la sal y programar 5 seg, vel 3.

Precalentar el horno a 180ºC.

Verter la mezcla bien extendida, en la bandeja del horno previamente forrada con papel de horno y engrasada, con una altura máxima de 1/2 cm. 
Hornear 10-15 minutos. 
Desmoldar la masa sobre un paño de cocina, enrollarlo y dejarlo enfriar.
Armado del brazo de gitano:
Desenrollar el bizcocho y cubrir con la crema de limón sobre el bizcocho, sin llegar a los bordes. 
Enrollar de nuevo, espolvorear con azúcar glass y lo decorar al gusto.
Cortar los bordes del bizcocho para que quede de forma igualada y bonita, al corte.
Cortar en rebanadas anchas.
Servir y acompañar con un poco de crema de limón, si sobrase del relleno.

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