·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/21/2019

SOLOMILLO AL AJO DEL SOL Y SOMBRA

El "Solomillo al Ajo" junto a la "Cazuela Don José" (gambas con jamón) y la "Cazuela de la Casa" (solomillo, jamón y gambas) son nuestros platos favoritos de la Taberna Sol y Sombra, de la calle Castilla, de Sevilla. Recuerdo que hasta antes de la Expo92, ponían como servilleta un rollo de papel Elefante.
Este plato es imposible comerlo sin acompañarlo con un buen bollo de pan blanco sevillano, con el que se hacen "barquitos".
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
5-6 dientes ajo
4-6 granos de pimienta negra
200 ml Manzanilla o Fino
30-50 cl de AOVE
Sal

Preparación:
Cortar el solomillo en medallones.
Presionar los ajos enteros con su piel, con un cuchillo de pala ancha.
Machacar ligeramente los granos de pimienta.

En una cazuela de barro calentar el aceite, añadir los ajos machacados y la pimienta, remover hasta que suelten bien el sabor. Agregar la carne y sellarla. Regar con el vino y salar. Remover todo muy bien y rehogar todo hasta que se evapore el alcohol y la salsa se ligue y reduzca un poco.

2 comentarios:

Unknown dijo...

Riquisimo,no puedes ir y no comerlo,eso seria imperdonable

Gaby dijo...

Exquisito. Lo recuerdo muy bien. Lo del papel el Elefante, también.