·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/16/2019

BIZCOCHO DE LIMÓN Y YOGUR

Ingredientes:
200 gr azúcar de azúcar blanquilla o mezcla de azúcar y miel o stevia
Piel de 1 limón
3 huevos
1 yogur de limón o natural
100 gr aceite oliva suave o girasol
1 sobre de levadura de repostería
200 gr de harina de trigo o repostería
Una pizca de sal

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.

Pulverizar el azúcar, 30 seg, vel, 5-7-10.

Añadir al azúcar y la piel de los limones y pulverizar unos 10 seg.

Agregar los huevos y programar 2 minutos, temperatura 40º, vel. 3.

Añadir el yogur y el aceite y mezclar 2 seg. a vel. 3.

Incorporar la harina, la levadura y la sal, mezclar 10 segundos, a vel. 4.

Dejar reposar unos minutos para que pierdan las burbujas (en esta ocasión no lo hice y quedó en el interior y en la superficie unos pequeños agujeros).

Engrasar y enharinar un molde y verter la masa. Dar golpes secos al molde contra la mesa para que se rompan las burbujas que pueden tener.

Hornear 45 min o hasta que al pinchar con palillo, éste salga limpio.

Dejar templar un poco, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez totalmente frío, espolvorear toda su superficie con azúcar glass

No hay comentarios: