·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/14/2019

TOCINO DE CIELO JEREZANO


Caramelo
Ingredientes:
65 gr de azúcar
2 chdas de agua
1 chta de limón

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y poner a fuego medio hasta que se haga caramelo líquido.
Caramelizar un molde redondo con tapa y dejar enfriar.

Tocino de cielo
Ingredientes:
6 yemas de huevo
1 huevo entero
250 mg de azúcar
250 ml de agua 

Preparación:
Separar las yemas de las claras y reservar. 
Poner en la cubeta de la FussionCook ó en olla a presión, el azúcar y el agua y dejar hervir en menú FREÍR 15 min. hasta que obtener un almíbar de color dorado claro a punto de hebra fina. Apartar y dejar enfriar un poco (hasta que no queme). 

Batir las yemas con el huevo en un cuenco e ir añadiendo lentamente el almíbar, batiendo muy suavemente para no formar espuma. Colar con un colador fino para quitar los restos de las claras y dejarlo fino y suave y verter en el molde caramelizado.
Poner agua en la cubeta u olla, colocar el cestillo y colocar el molde tapado en su interior, cerrar la olla con la válvula en posición cerrado, seleccionar menú VAPOR 10 min, o en olla a presión. 
Cuando acabe, dejar despresurizar, sacar el molde y dejarlo enfriar por completo antes de desmoldarlo.
Guardar en la nevera hasta su consumo, bien fresquito.

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