Se elige una trozo de carne Punta de anca o Nalga de res, gruesa con su parte grasa. Se le hacen incisiones por el lado del gordo y se le meten clavos o bolas de pimienta negra.
Se le unta bien con ajos, no muy machacados
Cebolla picada
Pimienta tricolor: verde, negra y rosa
Se marina con vino tinto y se deja de un día para otro en la nevera
Al día siguiente , escurrir bien la posta, reservar el líquido del marinado y sellar la carne en sartén muy caliente, por ambos lados, el lado de la grasa más tiempo. Sacar y reservar tapada.
En esa misma sartén hacer el sofrito con las verduras.
Sofreír, paso a paso, en el siguiente orden:
Ajos
1 Cebolleta
1 cebolla roja
2 Tomates picados
2 Zanahorias picada
1 Pimiento rojo o Ají dulce
Salsa negra Colombiana o Quemado de panela: hacer un melado de panela rallada con agua, reducir y caramelizar con un poco de salsa de soja.
mostaza
Jugo de tamarindo (fruta ácida tropical) o vinagre
Pimienta de olor (Jamaica)
La panela rallada
un poco de vino blanco
Juntar el sofrito con la carne en la olla a presión con los jugos del marinado y algo de esa grasa frita, la mostaza y sal. Tapar y cocer durante una hora aproximadamente, hasta que la carne quede tierna, dependerá del tamaño y grosor de la carne.
Dejar templar la carne, cortarla en lonchas finas, colocarlas en una fuente y verter con un poco de salsa por encima y el resto de la salsa en un cuenco.
Acompañar con arroz tipo risotto con leche de coco, maíz y almendra tostada.
7 comentarios:
Definitivamente usted es la mejor!🎖️
Exelente. Bendiciones
Gracias ❤️leo amooo tú cocina ,se ve que cocina delicioso
Esa preparación ya la hice dos veces,hoy será la tercera vez y me ha quedado muy rica. Gracias señora Leonor.
La boy a preparar, mi abuela la hacía pero yo no aprendi y estaba buscando una parecida, gracias Leonor.
Yo no soy Leonor, no tengo ese honor, esa es su receta y la hicimos en casa. Gracias por la parte que me toca. Saludos a todos
Mañana va hacer mi primer intento 💪🏻
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