·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/03/2020

EMPANADAS COLOMBIANAS

Ingredientes:
2 patatas cocidas
Hogao*
carne picada, adereza al gusto
Masa de arepas
Sal
Colorante amarillo
Arepitas redondas, Tostones, Hogao y Salsa de Ají* dulce o picante, limón, para acompañar

Preparación:
Aderezar la carne como guste, y saltearla en sartén con un poco de aceite. Reservar.
*Preparar el Hogao: Hacer un sofrito con cebolla, cebolleta, ajo, pimiento, tomate y comino.
Machacar con tenedor las papas, añadir el hogao y la carne salteada (no mucha, más papas que carne).
Formado de las empanadillas:
Prensar una bolita de masa y hacer un disco. Rellenar, doblar en forma de media luna, sellar bien los bordes presionando con los dedos y freír en abundante aceite caliente, por ambos lados.

Comer dando un primer bocado y verter un poco de salsa de ají picante o dulce, según gustos.
Acompañar con arepitas, tostones, cuenco con ají, y un jugo de frutas, una cerveza fresca Colombia Dorada o agua con panela.
También se pueden hacer solo rellenas con papas (sin nada de carne ni nada más), a éstas se le llaman EMPANADAS DE IGLESIA.

*SALSA DE AJÍ
Ingredientes:
Ají picante o dulce, según gustos
Cebolla
Cebolleta, con su parte verde
Cilantro fresco picado
Vinagre de manzana
Sal

Preparación
Picar todas las verduras picaditas, aderezar con vinagre, sal y cilantro muy picado.

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