Ingredientes:
La Casa de la Putxera Ferroviaria- © Putxeras y Asadores Victoria S.L. u Olla Ferroviaria, de Gadalkao (Vizcaya)
Carbón de encina
Gel líquido de encendido o pastillas de encendido rápido, (naturales y sin olor)
Sartén de hierro fundido y tapa de cristal templado Asador Victoria
2 libras y media de conejo
1/2 libra de tocineta
3 tazas de caldo
1 taza de vino blanco
6 cebollas pequeñas
1 lata de hongos
2 cucharaditas de sal
pimienta al gusto
Preparación:
Encender la Olla Ferroviaria o Putxera:
Poner el carbón en el fondo del asador sobre la parrilla y e introducir unos trozos de pastillas de encendido por los orificios destinados a tal fin, añadir el carbón de golpe y prender con una cerilla.
*Si vamos a utilizar gel, introducir el carbón y poner encima un chorreón gel de encendido y prender con una cerilla.*
Abrir los tiros, colocar el termómetro y esperar a que se hagan las brasas y alcancen unos 150ºC o 200ºC.
Si vemos que durante el guiso, no calienta demasiado, avivar un poco más el fuego removiendo las brasas y dejando que caigan las cenizas abajo.
Preparación:
Encender la Olla Ferroviaria o Putxera:
Poner el carbón en el fondo del asador sobre la parrilla y e introducir unos trozos de pastillas de encendido por los orificios destinados a tal fin, añadir el carbón de golpe y prender con una cerilla.
*Si vamos a utilizar gel, introducir el carbón y poner encima un chorreón gel de encendido y prender con una cerilla.*
Abrir los tiros, colocar el termómetro y esperar a que se hagan las brasas y alcancen unos 150ºC o 200ºC.
Si vemos que durante el guiso, no calienta demasiado, avivar un poco más el fuego removiendo las brasas y dejando que caigan las cenizas abajo.
Preparación:
Corte la tocineta en trocitos y fríala;
...parta el conejo en pedazos y dórelo en esa grasa, ...
...agregue el caldo, el vino, las cebollas, los hongos, la sal y la pimienta.
Cocine a fuego lento hasta que ablande y reduzca la salsa que no debe de ser muy abundante.
Receta del libro CARTAGENA DE INDIAS EN LA OLLA
1.300 recetas ahora paso a paso
(pag. 336)
Autora:Teresita Román de Zurek
Ediciones Gamma
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