·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/26/2020

TARTAR DE ATÚN ADEREZADO CON GARUM DE ATÚN ROJO, SOBRE AREPA DE CHOCLO.

🥑Fusion Latina🐟
Ingredientes:
Un trozo de atún rojo
2-4 Cebolletas
1 Aguacate
2 limas
Garum de atún rojo, El Majuelo
3-4 chdas de Salsa de soja
1 chta de pasta de wasabi
Aceite de sésamo
Sésamo tostado molido
Cilantro ó Perejil fresco picado
Preparación:
Cortar con cuchillo, el atún en daditos pequeños.
Mezclar la salsa de soja y el Garum de atún rojo con el wasabi y el zumo de una lima y agregarlo al atún picado. Añadir unas gotas de aceite de sésamo y la mitad de las cebolletas muy picadas. Dejar macerar unos minutos.
Cortar el aguacate al mismo tamaño que el atún y aderezarlo con el zumo de media lima, una cebolleta picadita, una cucharadita de salsa de soja y unas gotas de aceite de sésamo.
Hacer las arepas y colocar una sobre cada plato.
Emplatar con aro sobre la la arepa de choclo recién tostada, colocando una capa de aguacate abajo, otra capa de atún marinado y coronar con  tallos verdes de cebolleta, sésamo recién molido y perejil picado.
Acompañar con salsa tárta o mayonesa.
Acompañar con Palo Cortado V0RS 12 años, Don Zoilo de Bodegas Williams &  Humbert.

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