·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/03/2020

TOJUNTO MANCHEGO DE POLLO

Ingredientes:
2 contramuslos de pollo
750 gr de patatas
1 cebolla grande
2-3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 hoja de laurel
2 clavos
1/2 chta de pimienta
1/2 chta de colorante ó azafrán
1/2 vaso de vino blanco seco
3 chdas de AOVE
Sal, al gusto

Preparación: 
Retirar la piel del pollo y cortarlo en trozos, salpimentar.
Pelar las patatas y cortarlas en trozos.
Pelar los ajos, picar la cebolla y el pimiento.
Poner todos el pollo, las verduras y las patatas en una olla grande, añadir el vino, el aceite, rehogar hasta que se evapore el alcohol. Cubrir con agua y cocer unos 30 minutos, a fuego medio.
Comprobar que todo esté tierno, rectificar de sal, remover con cuidado y servir bien caliente.

No hay comentarios: