·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/04/2023

ANGUILAS FRITAS Y TORTILLITAS DE CAMARONES ENCANTONIA

 Ingredientes: 
2 ó 3 anguilas de Esteros de Puerto Real
Sal gruesa marina
harina basta para pescados, para rebozar (Las Panaeras Sevillanas o El Vaporcito)
aceite, para freír
Preparación:
Limpiar las anguilas frotándolas con sal gruesa, para retirarles la capa babosa que las cubre.
Cortarlas a trozos y sazonar con sal marina gruesa. 
Pasarlas por la harina, sacudir un poco y freírlas en aceite muy caliente, por ambos lados.
Sacar y dejar escurrir.
En esta ocasión, para completar el plato, hice unas tortillitas de camarones con la receta del blog amigo ENCANTONIA.

TORTILLITAS DE CAMARONES

Ingredientes:
 200 gr de harina de trigo
100 gr harina de garbanzo
2 cebollinos
1 ramillete de perejil
1 vaso de los de café de camarones
sal
Aceite para freír

Elaboración:
Ponemos el agua, que este bien fría, echamos la sal y las dos clases de harinas, movemos con varilla muy bien para que no tenga grumos, añadimos los cebollinos picados, el perejil y por último los camarones, movemos y vamos cogiendo porciones con una cuchara grande, y freímos.Primero probamos con una tortilla, si sale gorda tendremos que añadir mas agua, porque lo fundamentar de las tortillitas es que deben quedar finitas. 
Servir acompañadas de una rica ensalada de pimientos asados, picadillo o piriñaca, como más guste.

2 comentarios:

PIÑONCITA dijo...

Oleeeeee el arte, a mi madre le encantaba las anguillas fritas y esa de estero mucho más

PIÑONCITA dijo...

Gracias tubalilla por mencionar mi blog que en parte también es tuyo 😘