Ingredientes:
1 Kg. de pollo
500 gr. de cebolla
50 gr. de aceite de oliva
Un manojo de perejil picado
Ralladura de 3 limones
6 huevos
300 gr. de pasas
l00 gr. de piñones
100 gr. de almendras picadas
100 gr. de almendras picadas
Jengibre-canela-azafrán-pimienta-sal-azúcar glasé
Pasta brick
Preparación:
Pelar y cortar finamente las cebollas
Cortar el pollo en trozos
En una olla, sofreír suavemente las cebollas con aceite.
Incorporar el pollo, jengibre, canela, azafrán, sal y
pimienta con un poquito de agua
Cocer hasta que quede tierno el pollo
Agregar el perejil picado (cilantro si se quiere
también), una rama de canela, las pasas, piñones y la ralladura de los limones
Cocer unos 10 minutos
Sacar los trozos de pollo y deshuesarlos y picarlos
chiquitos
Reducir la salsa un rato
Batir los huevos e incorporarlos a la salsa
Tostar las almendras y picarlas
Engrasar con mantequilla un molde circular
Colocar las hojas de brick , una al fondo y el resto
alrededor, todas engrasadas.
Rellenar con la mezcla del pollo mezclado con la salsa y
escurrido.
Cerrar todo y colocar otra hoja de brick encima,
recogiendo bien los bordes para el interior. Pincelarlas con huevo batido.
Colocar la bandeja en el centro del horno.
Hornear a 180º, unos 10 minutos.
Sacar y espolvorear con azúcar glass, con canela y
almendras picaditas.
1 comentario:
Tubalilla, hace tiempo que la tengo en pendientes ... te ha quedado de lujo y si encima está deliciosa mejor todavia. Besines.
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