La iniciativa Despensa
de Recuerdos continúa su trayecto por la Sierra de Cádiz con tres nuevas estancias, desde mañana jueves y
hasta el sábado, en Arcos, Algar y Grazalema. El proyecto promovido por
Diputación contempla en estas tres poblaciones las siguientes actividades:
presentación del libro Despensa de
Recuerdos –una recopilación de recetas populares de la comarca- por parte de su
autora Irene Golden; taller gastronómico impartido por el
cocinero Miguel Ángel Herrera, y una
cata de nuevos vinos de la provincia de
la provincia de Cádiz ofrecida por la empresa Surevent.
La vicepresidenta primera de
Diputación, Mercedes Colombo,
asistirá mañana jueves a la
presentación en Arcos junto al alcalde de la localidad, José Luis Núñez. El libro Despensa de Recuerdos será presentado al
público arcense a las 18.30 horas en la capilla
de la Misericordia; tras este acto el resto de actividades se trasladará al
cercano Palacio del Mayorazgo para
llevar a cabo el taller gastronómico a las 19.30 y la cata de vinos a las 20.30
horas.
Despensa de Recuerdos llegará a Algar el viernes con la presencia del diputado provincial Eduardo Párraga y la alcaldesa del
municipio, María José Villagrán. Los
actos en esta localidad se llevarán a cabo en la Casa de la Cultura conforme a las siguientes estimaciones horarias:
a las 18.00 presentación del libro, a las 19.00 taller de cocina y a las 20.30
horas cata de vinos.
El sábado el programa recalará en Grazalema,
concretamente en la Casa de la Cultura,
con la asistencia del diputado provincial Eduardo Párraga y la alcaldesa de la
población, María José Lara. El libro
Despensa de Recuerdos se presentará a las 18.00 horas; a las 18.30 se impartirá
el taller gastronómico y a las 20.00 horas comenzará la cata de nuevos vinos de
la provincia de Cádiz.
Las evoluciones del programa se
pueden consultar en el portal web específico www.despensaderecuerdos.es, así
como en el perfil abierto en facebook.
Despensa de Recuerdos
se concibe como una iniciativa para recuperar el patrimonio gastronómico de la
Sierra de Cádiz. Con ese retorno a las viejas recetas, a una de parte básica
del acervo cultural de la comarca, Diputación también pretende crear un nuevo
producto turístico, estable y duradero, que no esté sujeto a la estacionalidad
que limita el crecimiento del sector.
Diputación,
para sacar adelante este proyecto, ha unido tres equipos técnicos: los de la Fundación Provincial de Cultura, del Patronato Provincial de Turismo y del Instituto de Empleo y Desarrollo
Socioeconómico y Tecnológico (IEDT). El proyecto se ha incluido en el Proyecto Integral de Desarrollo Local y
Urbano, financiado con fondos europeos FEDER
y recursos propios del IEDT.
Se trata
de una experiencia colaborativa en la que también intervienen técnicos
municipales de cultura y turismo, así como personal asignado a los programas de
envejecimiento activo; Ayuntamientos
de la Sierra, la red Guadalinfo, así
como restauradores y productores agroalimentarios.
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