·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/30/2007

GRISINES & HUESITOS



Siempre suelo reservar el resto de cerveza, cuando abrimos las botellas de 1 litro y sobra.
Con ella y harina, hago las bases de pizzas, pittas o grisines.
Esta vez, como tenía bastante cerveza, también hice huesitos para mi perro, con la misma masa
Aquí os pongo como hacer los grisines (aunque suelo hacerlo a ojo) y algunas fotillos que hice:

GRISINES.

200 ml de cerveza
60 grs. de aceite de oliva
500 grs. de harina
Sal.

*Y para hacer distintos sabores, semillas de sésamo, semillas de amapola, tomillo, queso rallado, escamas de ajo, cebolla frita sal maldón o sal negra en escamas, etc.….

Preparación:

Poner en el vaso de thermomix, la cerveza, el aceite y la sal y añadir la harina tamizada.
Programar 1 minuto a velocidad espiga.
Reposar tapado, 30 minutos.
Hacer varias porciones de masa, y a cada una poner el ingrediente que elegido.*
Estirar la masa y hacer rulitos finos.
Hornear, unos 15 o 20 minutos a 200º C.
Los huesitos de Txiko:

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