·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/21/2011

CAZUELA DE FIDEOS, ALMEJAS Y BOQUERONES.

Ingredientes:
500 grs. de almejas de carril
150 grs. de boquerones
300 grs.de  el fumé de pescado, o   o 1 pastilla de caldo de pescado diluída en agua   
 aceite de oliva virgen extra (AOVE)
2 dientes de ajo
1 cebolla
3 tomates
1/2 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
varias hebras de azafrán
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 150 grs. de guisantes cocidos
1 copita de fino o manzanilla
125 grs. de fideos del nº 1 ó babetas
sal y pimienta o 1 pastilla de caldo de pescado.


Preparación:

Limpiar los boquerones, desvicerados y sin cabeza ni espina central. Enjuagarlos, escurrirlos y reservarlos.
Limpiar muy bien las almejas de arena, sumergiéndolas un rato en agua fría . Escurrirlas y reservarlas.
Preparar el fumé o caldo y reservarlo.
En una cacerola sofreír en AOVE,  cebolla y ajos picados, rehogar unos dos minutos, añadir los pimientos y rehogar otro par de minutos. 
Seguidamente agregar los tomates pelados y rallados. 
 Añadir el pimentón, rehogar un minuto con cuidado de no quemarlo. 
Añadir el vino, los guisante y remover todo bien y por último agregar el fumé o caldo, las hebras de azafrán y  cocer a fuego medio unos 10-15  minutos. 
Echar los fideos y las almejas y cocer hasta que las almejas se abran y los fideos estén a punto de tiernos, incorporar los boquerones limpios, tapar la cazuela y cocer un minuto más, dejándo reposar todo un poco.

2 comentarios:

Remealsurdelsur dijo...

Estas cazuelitas están para perder la cabeza, una delicia.

Besitossss

TUBAL dijo...

Pues sabes que la hice inspirada en una receta tuya que vi hace tiempo!!!.......gracias por la parte que te toca ;O)