·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/09/2011

LICENCIATURA EN TORTILLOLOGÍA. BAR EL VOLAPIÉ

 LA TORTILLA DE ESCOMBROS DEL BAR EL VOLAPIÉ. 
Clase magistral impartida por los doctores Dionisio Guerra y Paloma Morales.
Bar El Volapié
Calle Isaac Peral nº 10
Chipiona (Cádiz) 
Teléfono: 637 500 953
Abierto todos los días de junio a septiembre. Resto del año sólo viernes  noche, sábados completos y domingo al mediodía y festivos.

Descripción de la tortilla:
Tortilla unipersonal. Se hace al momento, cuando se pide y se presenta en un bollo de los que se usan para las hamburguesas, pero de panadería. 

Ingredientes: 
Huevos, patatas, chorizo, salchichón, queso y jamón serrano, todo en taquitos.

Panidaje (acompañamiento panario):
Bollos de pan de la panadería Dorantes de Chipiona.

Los autores:
Dionisio Guerra y Paloma Morales hacen ésta y otras tortillas que tienen en la carta de su establecimiento desde que abrieron allá por 1997. La tortilla de escombros se la enseñó a hacer otro matrimonio que tenía un pequeño bar en Sevilla, donde eran un éxito.

El sitio:
El Volapié está situado en pleno centro de Chipiona. Es pequeño, con terraza y de esos establecimientos donde los fines de semana es difícil encontral sitio. La barra es pequeña y tiene algunas mesas donde degustar con más calma el amplio surtido de tapas.

Recomendación tapatológica:
Tienen más tipos de tortillas, pero si lo hay, la tapa de fideos a la marinera no tiene desperdicio. También recomendable el pastel de berenjenas. 

Precio de la Tapa: 3 €
Beca de Estudios:  Copa de cava de las bodegas Can Paisano de Cataluña (vino de la casa).

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