·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/10/2015

GASTROCÁDIZ. 3ª JORNADA DE GASTRONOMÍA GADITANA EN BODEGA DELGADO ZULETA

Gastrocádiz 2015
El pasado lunes 9 de noviembre, se celebró la tercera edición de Gastrocádiz, la muestra gastronómica que reunió en Sanlúcar a una treintena de empresas del sector agroalimentario de la provincia de Cádiz.


Además de los expositores, que dieron a conocer sus productos, hubo un show cooking con cinco cocineros gaditanos, que elaboraron sus platos en directo; un despiece de un cerdo ibérico; una master class de corte de jamón y un taller de elaboración de paté.
Show cooking de 12:00 h a 13:00 h 

Taller de Paté de pollo y lentejas, elaborado por Iñaki Xalabarde, de Buleri
Jesús Recio, del restaurante Valvatida, de Vejer
Mormo de Atún con escabeche de algas (lechuga de mar) y salicornia, maridado con Manzanilla La Goya.
Los cocineros del show cooking fueron Jesús Recio, del restaurante Valvatida; Ciprian Iordan, de La Breña; Manuel Jesús Acosta, de Al andalus; la repostera Pepi Martínez, de Tres Martínez; y Juan Carlos Morales, presidente de la Asociación de Barman de Cádiz. 
Ciprian Iordan, de La Breña, de Caños de Meca.

Ciprian Iordan, cocinero del restaurante La Breña, Caños de Meca, elaboró:
Filete de dorada con crema de remolacha, maridada con Manzanilla Barbiana.
 Juan Carlos Morales, presidente de la Asociación de Barman de Cádiz y propietario del restaurante El Farito, elaboró un cóctel con manzanilla Barbiana, ahumado con virutas de roble americano " Fumé Barbiana Cocktail"
 Manuel Jesús Acosta, del Restaurante Al Andalusde Los Barrios.
Surtido de setas de Los Alcornocales

 Manuel Jesús Acosta, del Restaurante Al Andalusde Los Barrios elaboró un plato de setas con mousse de pato al Pedro Ximenez, maridado con Amontillado Monteagudo.
 Junto a ellos, Pepe Ferrer, embajador del Consejo Regulador de la D.O. Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar, que fué el encargado de maridar los platos, y Juan Antonio Mena, del blog Túbal, que presentó un año más, el evento.
Pepi Martínez, maestra pastelera y chocolatera de la Confitería Tres Martínez, de Barbate, preparó un turrón de chocolate blanco y boletus, maridado con Palo Cortado.
 Entre los participantes se encontraban empresas productoras de queso, conserveras, panificadoras, reposteras, aceiteras, cooperativas hortofrutícolas, salinas o fabricantes de helados. 

Jose Tinoco Carrasco de Autoservicios Tinoco de Cádiz y Amalia Quero, de la Peña Gastronómica Vínicola El Berrueco de Medina Sidonia.
Lourdes y Carmen de Antonia Butrón de Chiclana
Iñaiki Zalabarde, de Queso Negro Buleri, de Arcos
Pepi Martinez de Confitería Tres Martínez de Barbate
Bombones de chocolate rellenos de aceite de oliva virgen extra arbequina y hojiblanca de La Cultivada; y de vinos de Baetica: Mulsum, Canela, Rosas y Violetas. 
José Federico de Carvajal, director comercial de Bodegas Delgado Zuleta  y Jaime, fotógrafo
Mariano M. Palomo Cañas de La Ibense
Juan Antonio Mena y Luis Villanego Fernández, Gerente de Onda Luz Television
Juan Carlos Morales Garcia, presidente de la Asociación de Barman de Cádiz y propietario y gerente del RESTAURANTE EL FARITO y Noemí.

Robert y Sidney Stockwell de Super-Mex Foods
Super-Mex Foods® es una empresa proveedora de tortilla chips, tortillas de maíz “Nixtamal”, tortillas de trigo, sazonadores y salsas mexicanas en Europa.
Super-Mex Foods® es, desde 1996, una empresa líder encargada de la provisión de productos mexicanos para toda España y, también, para toda Europa.

Provee una alta gama de diversos tipos de productos, dentro de los que destacan sus famosas Tortilla Chips y tortillas de maíz, resultado de una antigua tradición Azteca llamada “Nixtamal”, tortillas de trigo, sazonadores y salsas mexicanas.

Desde entonces Super-Mex Foods®  ha crecido hasta convertirse en un proveedor internacional de una gran variedad de productos de comida mexicana.

Recientemente inauguró una nueva instalación con el más moderno sistema de producción y de control de calidad.

Productos
-Tortilla Chips de diversos tamaños y sabores 
-Tortillas de Trigo
-Tortillas de maíz
-Salsas Super-Mex Nacho Dip, Guacamole Dip y Queso Dip
-Sazonadores
Teléfono: 95 68 41 136

Taberna Boja, de Sanlúcar de Barrameda



Despiece de cerdo ibérico en directo por el Grupo Montesierra.
En la presentación pudimos distinguir los diferentes cortes y nombres que tiene cada pieza del cerdo ibérico: lagarto, secreto, pluma, panceta, solomillo, jamón, ...


Quesos artesanos Pajarete, de Villamartín
Dulces La Rondeña, de Sanlúcar de Barrameda
Bartolomé Piñero, maestro cortador de jamón de Montesierra, ofreció a todos los asistentes una master class de corte de jamón ibérico, enseñándonos a lonchear una pata o paletilla y sacarle el máximo sabor y buena presentación.
Quesería El Gazul
  Jose Tinoco Carrasco de Autoservicios Tinoco con su Tartar de Cañonero
Tartar de Cañonero de Jose Tinoco Carrasco, coronado con bochas de moscatel
Tartar de Cañonero de Jose Tinoco Carrasco, elaborado con queso, carne mechá, y coronado con manteca colorá y jamón de
Embutidos Gazules sobre regañá Panacea.
Regañá especial tapas, Panacea, Horno Franjuba
Panacea, Horno Franjuba
Embutidos Gazules
Juan Calero de Embutidos Gazules
Quesos El Bosqueño de El Bosque
José Luis González Castillejo, director de Monplamar.
Regla Ruiz de Salina San Vicente, de San Fernando.
Charo Barrios y Antonio Vizcaíno, de la web Come en Casa.
Edmundo Grant Perez Barbadillo, Piñero, Manuel Comino, José M. Quetal, Volaera 
 Luis Villanego Fernández,gerente de Onda luz TV, José Colsa de GM y Fran León, sumiller .
Awita Taberna Ambulante

Entrevista a Jorge Pascual Hernández, director de Bodegas Delgado Zuleta
Jose Tinoco CarrascoJuan Antonio Mena y Roberto Amilloempresario y bodeguero riojano (Bodegas Mentor)
José Manuel Corrales Pacheco de Herpac_SL 



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