·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/06/2019

PASTA CACIO E PEPE

«Cacio e Pepe» es un plato de pasta de orígen humilde, que preparaban la gente del campo de la zona del Lacio, centro de Italia. 
Actualmente se considera un plato pasta típico de la cocina romana.​ 
«Cacio e Pepe» significa queso y pimienta en varios dialectos de la zona del centro de Italia. 
Como el nombre indica, los ingredientes de este plato son prácticamente la  pimienta negra, y el queso Pecorino Romano, mezclado con la pasta.​

SPAGUETTI CACIO E PEPE

Ingredientes:
200 g de espaghetis
100 gr de queso pecorino
6-8 granos de pimienta negra
sal
agua
Preparación:
Cocer los spaghetti unos 4 minutos y dejar dentro del agua caliente para que termine de ponerse al dente (no tirar el agua). 

Machacar los granos de pimienta y ponerlos a calentar en una sartén o wok amplio, para que suelten todos sus aromas. Añadir 1-2 cucharones de agua caliente de cocer la pasta y cocer 1 ó 2 minutos, girando la sartén unos 2 minutos, para que espese un poco.
Por otro lado, rallar el queso y ponerlo en un cuenco. Añadir 1 ó 2 cucharones de agua caliente de cocer la pasta y remover con una espátula para que se forme una crema suave.

 Escurrir la pasta y añadirla a la salsa de pimienta, remover e incorporar la crema de queso. Si queda muy espeso añadir un poco más de agua de cocer la pasta.
Servir inmediatamente sobre cada plato y espolvorear con un poco más de queso rallado y pimienta recién molida.

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