·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/19/2020

JAMÓN AHUMADO COCIDO AL HORNO

Ingredientes:
1,400 gr de jamón de cerdo deshuesado, ahumado y salmuerizado (smoked gammon joint)
1 bolsa de hornear
Acompañamiento: puré de patatas, guisantes, judías verdes, zanahorias babys, coles de bruselas, etc...
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC. 
Retirar el envoltorio de plástico. 
Introducir la carne en bolsa de hornear y cerrarla bien.
Colocar en una bandeja y hornear unas 2 horas y 15 minutos. 
Una vez finalizado, sacar la carne de la bolsa y cocinarla unos 20 minutos más. 
Retirar el jamón de la bandeja, tapar con paño y dejar reposar unos 5 minutos antes de filetearlo.
Sugerencia:Servir acompañado de puré de patatas, guisantes, judías verdes, zanahorias babys, coles de bruselas, etc ... (según gustos) y los jugos en una salsera.

2 comentarios:

PIÑONCITA dijo...

Que buena receta

TUBAL dijo...

Gracias Piñoncita, a la próxima te vienes a probarlo y así me dices si no solo es la pinta lo que te ha gustado. :O)