·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/29/2023

CAZÓN AL PAN FRITO

Ingredientes:
1 kilo de cazón
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 o 3 rodajas de pan frito
1 catavino de manzanilla de Sanlúcar
Aceite de oliva
Azafrán
Perejil fresco
1 naranja amarga o limón
pimienta
sal

Preparación:
Cortar el cazón en taquitos o rodajas. Salpimentar y reservar.

Freír las rebanadas de pan en un poco de aceite. Sacar y reservar en el mortero.
En ese mismo aceite, pochar la cebolla y los ajos picados; añadir al mortero, agregar el azafrán, majar y ligar con el vino y un poco de agua, o triturar todo en batidora, hasta obtener una salsa espesa.

En una olla colocar el cazón, cubrir con la salsa y el perejil picado. Cocer unos minutos, hasta que el pescado esté en su punto.

Retirar del fuego y regar con el zumo de naranja o limón.

Sugerencia: Acompañar con patatas paja.

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