·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/10/2023

POLLO EN SALSA TIKKA MASALA CON ARROZ BASMATI

Ingredientes:
2 pechugas de pollo
Tikka Masala (mezcla de especias) (1)
Salsa Tikka (2)
Arroz Basmati
1 limón
Naan (pan indio)

TIKKA MASALA (1)
(Para la marinada)

Ingredientes:
1 chda de jengibre rallado fresco
2 dientes de ajo
½ chta de pimienta negra molida
½ chta de chile molido
½ chta de canela molida
½ chta de cúrcuma molida
1 cdita. de cilantro molido
½ chta de comino molido
1 chta de pimentón
½ chta de sal
125 g de yogur natural
El zumo de ½  limón

Preparación:
En un cuenco, mezclar las especias y la sal, añadir el yogur y el zumo de limón y remover bien hasta que quede como una pasta.
Poner la mezcla en una bolsa de plástico limpia, junto con las pechugas cortadas en dados o tiras. Cerrar la bolsa, embadurnar todos los ingredientes dentro y dejar marinar la carne, unas 2 horas, como mínimo.

SALSA TIKKA (2)

Ingredientes:
1 cebolla
2 dientes de ajo
chda de jengibre
chdas de aceite de oliva
3 chdas de ghee o mantequilla
chta de cilantro molido
chda de garam masala
chta de pimentón
chta de comino molido
3 semillas de cardamomo molidas
chta de cúrcuma molida
400 g de tomate triturado
250 ml de agua
120 de nata o leche de coco
chta de sal
cilantro o perejil fresco picado

Preparación: 
Calentar un poco de aceite en una cazuela y sellar las presas de pollo marinado. Sacar y reservar a un lado.

En ese mismo aceite, agregar el ghee y más aceite si hiciese falta, calentar y pochar la cebolla y los ajos picados. Añadir el jengibre rallado, remover y dejar cocinar un par de minutos. Incorporar las todas las especias y la sal. Mezclar, rehogar bien todo y dejar cocinar unos 4 minutos.

Agregar el tomate rallado y freír durante 10 minutos. Añadir el agua y cocer otros 15 minutos más. Incorporar la nata o leche de coco, rehogar bien todo y cocinar con el resto de la salsa 5 minutos.
Reincorporar las presas de pollo reservadas, remover y dejar cocer hasta que el pollo quede tierno.

 Servir el pollo en salsa tikka acompañado con arroz basmati cocido al vapor, naan y  gajos de limón fresco. Espolvorear con cilantro o perejil fresco picado.

No hay comentarios: