·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/08/2023

BRECA CON ARROZ TITOTÉ, AGUACATE Y TOSTONES

 
Ingredientes:
Arroz Titoté
Pico de Gallo
Brecas fritas
Aguacate
Patacones
Aguacate

ARROZ TITOTÉ
Ingredientes:
1 lata de leche de coco
1 taza de arroz
1 taza de agua
1 chta de sal
2 chdas de azúcar moreno
2 chdas de aceite de coco
mantequilla
100 gr de uvas pasas, opcional
1 limón

Preparación:
En una cazuela, agregar la crema de coco y guardar el suero.
Cocinar a fuego alto de 10 a 20 minutos.
Dejar cocinar hasta que acaramele un poco.
Agregar el arroz y cocinar por unos minutos.
Agregar el suero de la leche de coco y el agua.
Agregar sal, aceite, azúcar y uvas pasas.
Dejar cocinar de 10 a 20 minutos a fuego medio y tapar.
Remover, dejar secar completamente y servir.

PICO DE GALLO
Ingredientes:
2 cebolla blanca pequeña
4 tomates
1 chda de cilantro
Zumo de 2 limones
Sal
Aceite de oliva
Nachos para dipear (opcional)

Preparación:
Picar muy menuditos las cebollas, el tomate y el cilantro. Ponerlo todo en un bol, añadir el zumo de limón, la sal y el aceite. Mezclar bien, tapar y reservar en la nevera hasta el momento de emplatar.

BRECAS FRITAS
Ingredientes:
4 brecas
2-3 ajos picados
zumo de lima o limón
sal
pimienta
aceite
harina de pescado

Preparación:
Limpiar las brecas, retirándoles las escamas y las tripas. Aliñarlas con ajos picados, zumo de limón, sal y pimienta. Dejar marinar un rato. 
Pasarlas por harina de pescado y freír en aceite por ambos lados. Sacar y escurrir.
PATACONES
PATACONES COLOMBIANOS

Ingredientes:
2 plátanos macho (verde)
Agua
Aceite para freír
1 vaso de agua
1 chdta de achiote
2-3 ajos muy picados

Preparación:
Pelar los plátanos, cortarlos en cuatro trozos de 5 cm, desechando las puntas.

Freír los trozos en abundante aceite durante 5 minutos. 

Sacar, escurrir y dejar templar. 

Cuando esté atemperado, prensar con la Tortilladora o Pataconera, entre láminas de plástico, hasta formar una torta redonda. 

Freír los patacones al mismo tiempo que se van haciendo.

En un cuenco, mezclar 1 vaso de agua, 1 chdta de achiote 2-3 ajos muy picados.

Sumergir cada patacón en la mezcla y volver a freírlos otros 5 minutos más, hasta que queden crujientes. 

Sacar y poner a escurrir sobre papel absorbente.

EMPLATADO
Colocar en plato amplio o bandeja una breca por persona, un cucharón de arroz titoé, un poco de pico de gallo, un par de patacones y rodajas de aguacate.

No hay comentarios: