·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/10/2023

GARBANZOS CON ESPINACAS

Ingredientes:
350 g de garbanzos
1 manojo de espinacas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de comino
sal
pimienta
Aceite de oliva

Preparación:
Poner en remojo los garbanzos cubiertos con agua fría, durante toda la noche.
Al día siguiente, escurrir y ponerlos en una olla a presión, cubrir con agua fría, tapar y cocinar unos 30 minutos.
Por otro lado, en una cazuela preparar un sofrito con los ajos y la cebolla picados, durante 10 minutos. Agregar las espinacas limpias y troceadas a groso modo. Remover hasta que reduzcan de tamaño.
Añadir el pimentón y el comino, remover un poco, rectificar de sal y cocinar todo junto unos 15 minutos.

Sugerencia:
Servir en plato sopero o cazuelita, con huevo duro picado, perejil fresco picado y coscorrones de pan frito.


molido. Mezclamos todo brevemente y cuando los garbanzos ya estén cocidos, los agregamos junto con el agua de la cocción a esta elaboración. Mezclamos nuevamente, rectificamos de sal, tapamos y dejamos que se cocine unos 20 minutos. Servimos.

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