·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/08/2014

COMIDA DE LA PRENSA GASTRONÓMICA EN EL HOTEL-RESTAURANTE LA BREÑA LOS CAÑOS DE MECA

El pasado 28 de abril, la dirección del Hotel-Restaurante La Breña en Los Caños de Meca y su chef Ciprian Iordan, convocaron a la Prensa Gastronómica de la provincia a la muestra, demostración y degustación de las diferentes formas de preparar nuestro preciado atún rojo de almadraba, con la colaboración de la vejeriega Tienda Gourmet Viña y Mar , Vinos y Conservas, y la empresa barbateña InfugintonicInfusiones de aderezos de fruta natural para ginebras, ron, vodkas y refrescos.
...Y allí estuvimos nosotros, el blog Túbal,  como miembros de la Asociación de la Prensa Enogastronómica y Cultural de Andalucía….
Avda Trafalgar, 4, 
11159-Los Caños de Meca
Barbate (Cádiz)
Reservas 956 437 368
627 424 343

Este pequeño hotel con encanto, lo regentan Alberto Reyes y José Manuel Morillo, actuales propietarios,y que también cuentan con otro hotel-gastrobar llamado "Arohaz" en Zahora, otro de los parajes idílicos dentro del Parque Natural de la Breña y Marismas de Barbate.
 Hoteles con Encanto donde todos los detalles están muy cuidados con habitaciones sencillas y cálidas, con magníficas vistas al mar, donde se pretende que el huesped se sienta muy cómodo y relajado, disfrutando de este entorno inigualable.
El joven cocinero  Ciprian Iordan aporta un toque jovial e innovador al restaurante La Breña, incorporando materiales como las algas, el plancton, con toques nipones y cocina nikkei, con elementos que se trae consigo de su paso por el restaurante Aponiente, además de su experiencia adquirida junto a Martín Berasategui y Koldo Royo. Esta experiencia le hace llevar ese guiño a las mesas, con una carta de vinos muy cuidada, donde se pueden degustar tanto una gran variedad de ensaladas,  platos clásicos como almejas al ajillo, arroces o pescados de roca, y destacando sobre todo en temporada el atún rojo de almadraba, además de excelentes carnes de retinto y postres muy elaborados.
Los vinos elegidos para acompañar durante toda la presentación de los platos fueron presentados por J. Ramón Fernández, de la empresa Viña y Mar, de Vejer:
Fino Colosía, de Bodegas Gutiérrez Colosía
Amontillado Colosía, de Bodegas Gutiérrez Colosía
 Especial Fino, de Bodegas Hidalgo
Oloroso seco La Panesa, de Bodegas Hidalgo
Menú degustación elaborado con atún rojo de almadraba.
"Artesania Comestible"
Comenzamos los aperitivos acompañados con Fino Colosía
Croqueta de plancton
Ceviche de atún y frutos secos 
Infugintonic Brisa de Trafalgar
Timbal de pulpo con plancton y aceite de pimentón
Ensalada de tataky con crema de salmorejo
Ensalada de tomate y barriga de atún con Fino Gutiérrez Colosía
Tataki de atún rojo acompañado de Fino La Panesa de Bodegas Emilio Hidalgo
Tartar de atún rojo con Fino Gutiérrez Colosía
Sashimi de atún rojo
Tacos de atún marinados 
Albóndigas de atún con Amontillado de Gutiérrez Colosía
Infugintonic "Caricia Prohibida"
Atún picante con Fino La Panesa
Atún en manteca colorá y chicharrones acompañado de Oloroso Seco Villapanés de Bodegas Emilio Hidalgo
Postre:
Bizcocho de almendras y frutos rojos con bombones de fresa

Con Infugintonic "Rasgos Árabes"
Durante la comida se ofrecieron degustaciones de Infugintonics de distintos sabores, tanto para acompañar algunos platos como al finalizar el menú.

Las ensaladas y algunos platos, fueron aderezados con Aceite de Oliva Virgen Extra "Atalaya Romana", de Écija, Sevilla.

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