·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/19/2014

BIFE DE VACÍO ARGENTINO A LA PLANCHA O PARRILLA

Bife de Vacío, junto con la entraña y el asado son las piezas indispensables en un buen asado argentino. Es una carne magra pero muy jugosa y tierna.
Vacío:
Es el corte ubicado en la región lateral del cuarto trasero de la res, entre las costillas falsas y los huecos de las caderas. De carne fibrosa y jugosa, cuando se asa a la parrilla se le deja un cuerito o membrana que lo recubre.
En España lo denominamos churrasco.
Sacar del frigorífico la carne, para que al cocinarla este a temperatura ambiente. Secarla bien con papel de cocina, 
Embadurnar el vacío con mezcla de especias que elijamos y aceite de oliva.
Calentar la plancha (o parrilla) y asarla 4 minutos por cada lado.
Sacar y dejar reposar tapada unos 15 minutos (así queda más jugosa).
Cortar en tiras , perpendiculares a la veta de la carne (así queda más tierna).
Acompañar con papas cocidas y salsa chimichurri.
En esta ocasión también lo acompañamos con Tomates aliñados.

1 comentario:

Ferrocarril De La Costa dijo...

Esa carne va salir caminando