·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


6/12/2014

PEPINILLOS AGRIDULCES ESCANDINAVOS

El pepinillo es un pepino que ha sido encurtido. Se suelen encontrar al natural o en conserva. De estas dos formas se utilizan como guarnición o como tapa o aperitivo.
El encurtido se elabora a través de un proceso de fermentación con salmuera.
PEPINILLOS AGRIDULCES ESCANDINAVOS

Ingredientes para 1 kg de pepinos:


 1/2 litro vinagre blanco 

  2 tazas azúcar
2 cucharaditas de sal
1/2 litro agua.
1 cucharada de semillas de eneldo
1 cucharada de mostaza en grano
1/2  cucharada de pimienta negra en grano, grosella negra, …
Preparación:
Limpiar , cortar y escurrir los pepinos con sal gruesa, unas dos horas.


Si son pequeños, dejarlos enteros y si son grandes, cortarlos a rodajas finas.
En cazuela, hervir el agua con el vinagre, el azúcar, la sal y  la bolsa mezcla o mezcla que hayas elegido, hojas de grosella negra y de eneldo fresco.  Una vez hierva, añadir los pepinos y cocer 10 minutos.*
Sacar y meter en tarros limpios y bien esterilizados,  cubiertos con el líquido de cocerlos. Dejar enfriar  a temperatura ambiente unas 24 horas y tapar los tarros.
Guardar en lugar fresco, de 15 a 30 días, y ya estaran listos para comer.



Notas:
*Si se quieren los pepinillos grandes cortados a rodajas más crujientes, no es necesario cocerlos los 10 minutos. Sustituir el paso 3, y añadir el caldo hirviendo sobre los pepinos, hasta que queden cubiertos, dejar enfriar, cerrar el tarro y dejar marinar un par de semanas.
No llenar los tarros hasta el borde, dejar 2 cms sin rellenar, para que no salten las tapas.

Yo los envaso al vacío con la Saeco:
Si se quieren hacer más cantidad:
Ingredientes para 5 kg de pepinos
6 dl de vinagre blanco
5 dl azúcar
4 cucharadas de sal
3 l agua

Mezcla de semillas de eneldo, mostaza en grano, granos de pimienta, grosella negra, …

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